Кадастровые работы в Москве и Московской области

г. Москва, кв-л Волжский Бульвар 95-й, корп. 2, офис 6

Цели и задачи кадастрового учета

В Российской Федерации ведется учет всех объектов недвижимого имущества: земельных участков и строений, которые нельзя беспрепятственно переместить. Сведения о них вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Цели кадастрового учета

Любая недвижимость подлежит кадастровому учету и государственной регистрации. Как у каждого гражданина есть паспорт, так и у конкретного земельного участка или дома есть индивидуальные характеристики, которые внесены в ЕГРН и позволяют отличать их от других объектов.

В число недвижимости, подлежащей учету, включаются:
- строения, здания, сооружения; - земельные участки; - помещения (жилые и не жилые) - машино-места.

Целью кадастрового учета является индивидуализация объекта недвижимости и регистрация права собственности на него для дальнейшего включения в гражданский оборот.

Каждый из объектов вносится на публичную кадастровую карту с присвоением уникального, лишь ему присущего номера.

Важно: при любом изменении характеристик недвижимости необходимо внести изменения и в данные кадастрового учета.

Задачи кадастрового учета

Для гражданина постановка недвижимости на учет означает возможность закрепить за собой права собственника, что позволяет:
- возводить на земельном участке строения; - распоряжаться своей недвижимостью-продавать, дарить, выделять доли, менять, завещать; - определять стоимость своей собственности, оформлять страховые выплаты и компенсации; - защищать недвижимость от неправомерных действий третьих лиц.

При возникновении земельных споров документы земельного кадастра служат судам объективным «советчиком» и помощником для вынесения правильного решения по конкретному делу.

Для государства кадастровый учет служит тем инструментом, который позволяет вести политику в сфере земельных отношений и строительства. В том числе, устанавливать стоимость земли, регулировать использование земельных ресурсов.

Например, выдача разрешений на строительство будет зависеть от того, в чьей собственности находится тот или иной земельный участок: государственной, муниципальной, частной или неразграниченной (то есть, не поставленной на кадастровый учет).

Еще одна задача кадастрового учета-возможность осуществления фискальной функции: сбора налогов на земельные участки, дома и строения.

Цели и задачи кадастрового учета

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам для консультации

← Назад ко всем статьям
Все права защищены © 2020 Согласие